Panetone de Bacalhau


Ingredientes
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente) 
Recheio
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado 

Modo de preparo
  • Bata o fermento biológico, os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e o óleo no liquidificador até adquirir consistência homogênea.
  • Despeje a massa em um recipiente e junte a farinha de trigo, misturando bem até desprender das mãos.
  • Adicione o recheio à massa e misture bem.
  • Reserve para descansar para dobrar de volume, cerca de 1 hora depois.
  • Disponha a massa em fôrmas próprias para panetone de 500g e deixe crescer novamente.
  • Leve os panetones para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30a 40 minutos ou até dourar. 
Antes de assar, polvilhe queijo parmesão ralado na superfície do panetone.

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