Bolinho de arroz doce recheado com nutella


ARROZ DOCE
  • 250 gramas ARROZ ARBÓREO
  • 700 ml de LEITE INTEGRAL
  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 2 ramos de CANELA
  • 1/4 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
  • Sementes de 1 FAVA DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 xícara de COCO RALADO fresco ou seco
BOLINHO
  • NUTELLA ou outro recheio de sua preferência
  • 1 OVO batido
  • FARINHA DE TRIGO para fritar
  • FARINHA DE ROSCA para fritar
  • AÇÚCAR E CANELA para finalizar
MODO DE PREPARAR

ARROZ DOCE
  1. Lave o arroz arbóreo para retirar uma parte do amido. Em seguida, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
BOLINHO DE ARROZ DOCE
  1. Com o arroz frio, molhe as mãos e abra um disco para montar os bolinhos. Recheie com Nutella, goiabada ou qualquer outro recheio que você escolher, depois feche o bolinho.
  2. Passe os bolinhos na farinha de trigo, tirando bem o excesso, e em seguida no ovo batido. Por último, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente (180˚C) até dourar.
  3. DICA: quando o óleo estiver morno, jogue um palito de fósforo dentro da panela; assim que ele acender, está pronto para fritar! Se quiser saber mais sobre a temperatura certa do óleo,clique 
  4. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e delicie-se!

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