Torta de Limão com suspiro



Ingredientes

Para a massa:
150g de margarina ou Manteiga sem sal
3 xícaras de farinha de trigo
3 Colheres de sopa de açúcar
2 gemas


Recheio
2 latas de leite condensado
1 xícara de suco de limão

Suspiro
2 claras em neve
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, coloque os ingredientes da massa e forme uma farofa com os dedos amassando bem. Esta massa vai ficar bem lisinha. Coloque-a em um saco plástico ou enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos…

Com essa massa, forre uma forma de torta com fundo removível. Faça alguns furinhos na massa com um garfo por toda a extensão da torta. Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Prepare o recheio e o suspiro

2. Recheio de limão bateu tá pronto. Super simples e gosto. Em outro recipiente, misture as 2 latas de leite condensado com o suco de limão. Mexa com um Fouet ou colher grande, batendo bem até leite condensado engrossar. Reserve. Vamos suspirar!

3. Bata as claras em neve e quando estiver bem firme, adicione o açúcar até ficar em ponto de suspiro.

Montagem
Pegue a massa que já esfriou e despeje o creme suspirando levemente (já pensando no estrago na dieta rsss) o suspiro vai por cima. Leve ao forno até que o suspiro fique levemente coradinho, marronzinho.
Retire do forno, espere esfriar, dê 2 suspiros, feche a porta e divirta-se!
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário