Arroz a Piamontese




Ingredientes
  • 500 g arroz arbóreo.
  • 100 g de manteiga.
  • 100 g de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão).
  • 100 ml de creme de leite fresco.
  • 20 g de alho (2 dentes).
  • 50 g de cebola ou 1 cebola pequena.
  • 200 g de cogumelo fresco em lâminas.
  • 1 e ½ à 2 litros de caldo de frango.
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml).
  • Pimenta do reino moída na hora.


Modo de preparo
  • Pique a cebola e fatie os cogumelos.
  • Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
  • Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
  • Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino
  • Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário